抖音快手小视频推荐算法之--协同过滤算法剖析

           有人说抖音摧毁了中国的年轻人,也有人说抖音改变了自己的生活形态,还有人说抖音让自己的生活过的更加有意义……一千个人眼中,有一千个哈姆雷特,各人有各个行使自己话语的权力,我们无从争辩。

对于做自媒体的同仁们来说抖音就是粉丝变现的另外一个渠道,那抖音具体的算法是什么样的呢? 抖音的流量分配是去中心化的。在微博和公众号上,如果你没有粉丝的话,你发的内容就不会有人看,但是抖音就不一样,你可以完全没有粉丝。所有的抖音用户,你拍的任何一个视频无论质量好坏,发布了之后一定会有播放量,从几十到上千都有可能。这个我们把它称之谓流量池,抖音会根据算法给每一个作品的人分配一个流量池,然后根据你在抖音流量池的表现,决定是把你的作品推送给更多的人,还是就是此打住。因此抖音的算法让每一个有能力产出优质内容的人,得到了大号公平竞争的机会。另外有人说抖音跟今日头条的算法是一样的,可以这么说,抖音跟今日头条都是去中心化的推荐算法,它主要分为三个步骤:

第一、冷启动流量池曝光

假设每天在抖音上有100万人上传短视频,抖音会随机给每个短视频分配一个平均曝光量的冷启动流量池。比如每个短视频通过审核发出后,平均有1000次曝光。

第二、数据挑选

抖音会从这100万个短视频的1000次曝光,分析点赞、关注、评论、转发等各个维度的数据中挑选出各项指标超过10%的视频,每条再平均分配10万次曝光。然后再去看哪些是点赞、关注、转发、评论是超过10%的,再滚进下一更大的流量池进行推荐。

第三、精品推荐池

通过一轮又一轮的的验证,筛选出来的点赞率、播放完成率、评论互动率等指标都极高的短视频才有机会进入精品推荐池。用户每次一打开的时候,看到的那些动辄几十上百万点赞量的视频

已标记关键词 清除标记
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值